首頁

服務與支持

service and support

 

瓷磚鋪貼前的準備工作 
【試鋪】鋪貼前首先在地面按設計方案進行試鋪(試鋪:即干鋪情況下不添加水泥進行排列平鋪,一般用于試看整體鋪貼完成效果),以求準確鋪貼。
常用的瓷磚鋪法方式 

除了傳統橫平豎直的鋪貼方法外,還有“人字鋪貼”、“工字鋪貼”、“斜形菱線鋪貼”(切角磚襯小花磚鋪貼)、地磚配邊線鋪貼等方法。

瓷磚鋪貼施工應注意的幾點 
①  對墻地面的基礎進行全面的檢查、空鼓、拉毛、防水、上下水、地漏,對不及格的部分要處理到位,然后規方,放水平線。
②  墻,地磚要適宜室內溫度,要排磚、選磚、充分的浸水后再鋪貼。
③  用標號32.5#水泥,中沙,干鋪鋪貼敲平砂漿厚度5~6cm為宜。比例墻面1:2.5,地面1:3。地面干鋪要對地面進行掃毛處理,用1:4混凝土,濕度用手捏成團扔地上能散開為宜,鋪平,將地磚試鋪、背涂水泥灰漿后依次順序鋪貼。
④  陽角一律采用45°清角,墻面磚要對紋,對色,縫隙1.5-2毫米,800*800留橫縫不留豎縫,400*400橫豎都留,磚縫用瓷磚專用勾縫劑填充飽滿、扎實,顏色與磚體顏色接近。
⑤  地面鋪貼要墻壓地,墻磚縫與地磚縫最少要兩面對直,地漏與地面的坡度為1%為宜。
⑥  墻地磚對色2米以遠不明顯,空鼓率小于5%,平整度2米靠尺小于3mm,瓷磚在鋪貼過程中根據產品實際情況來判斷預留多寬的縫隙,一般磚縫1-3mm為宜,橫平豎直,不要密縫鋪貼避免地板收縮導致瓷磚膨脹脫離。
關于瓷磚鋪貼后的跟進工作 

①  鋪貼完畢后1至1.5小時內可用濕布或木屑將沾附在磚表面多余的水泥漬徹底清潔干凈。
②  在鋪貼完畢12小時后,請及時用木榍敲擊磚面,檢查地磚是否存在空鼓現象,如出現空鼓現象的地磚必須重新鋪貼或用灌漿法進行補救,灌漿法即用水泥稀釋成液態通過磚縫灌進磚底層達到填充飽滿為止。
③  地磚鋪貼完畢24小時后可行走、擦洗但盡量不要放置重物擠壓。

瓷磚的日常維護保養 

① 日常使用中,忌使用金屬銳器、玻璃陶瓷等硬質物品敲擊或摩擦地面,或重物勿在地面上來回拖動,以免刮傷地磚釉面,影響外觀。

② 清潔拖地時盡量用布質拖頭清理。

③ 磚面如出現刮痕,可在劃痕處涂抹石蠟后重新打磨可修復。如局部受損害嚴重應及時替換新磚鋪貼。

④ 磚與磚縫處可不定期用去污膏清理后在縫隙中刷一層防水劑,可防霉菌滋生。

關于瓷磚清潔與清潔劑 

瓷磚日常清洗可選用洗潔精、肥皂等簡單清洗,用肥皂加少許氨水與松油的混合液來清潔瓷磚可使磚面更有光澤。日常生活中的茶水或其他污跡附在磚面上應及時擦洗干凈,以免污跡日發難清。

瓷磚填縫使用方法 
第一步:基面處理
待水泥或瓷磚膠完全干固后再進行填縫操作。確保瓷磚四周及縫隙干凈、無松動物以及積水。

第二步:粉劑混合
將清水加入攪拌容器中,一邊攪拌一邊加入填縫劑,充分攪拌至無生粉團、均勻的膏狀為止。攪拌完成后,靜置10分鐘,再重新攪拌一次才可使用。
常見彩色填縫劑的攪拌比例如下:
標準型:5KG粉劑比0.9-1L水;
超細型:5KG粉劑比1.2-1.3L水。

第三步:填縫操作
用橡膠灰刀或海綿刮板進行填縫,必須把填縫料完全壓入磚縫內,不留空。用與磚縫成45°干的濕布或海綿將瓷磚表面清理干凈。

第四步:縫隙清潔
在填縫料沒固化前應及時用水對設備與工具進行清潔。
若固化超過24小時,瓷磚表面的污跡可用瓷磚清潔劑與水進行清潔。
六肖中特准 免费